México y Sudáfrica empatan en partido de apertura del Mundial

México y Sudáfrica empataron con un marcador de 1-1 en el primer partido Mundial Sudáfrica 2010.

Por los sudafricanos sorprendió  un golazo de Tshabalala, punto que después fue igualado por  Rafael Márquez del lado mexicano. Ambos equipos integran  el grupo A del certamen.

México comenzó dominando el área sudafricana en los diez primeros minutos con de Carlos Vela y Giovanni Dos Santos.

El primer remate llegó a los 5', a través de Dos Santos, quien no aprovechó la oportunidad de gol.

Sudáfrica fue contraatacando poco a poco y su primera oportunidad ocurrió a los 17', con  un tiro libre de Pienaard.

A  los 32' Guillermo Franco volvió a desperdiciar otra oportunidad y el arquero Khune se lució con una tapada diestra. La defensa sudafricana volvió a peligrar a los 37', con un remate cruzado de Dos Santos que se desvió en un defensor y terminó en tiro de esquina.

De ese corner, Vela anotó el primer gol para México, pero éste fue anulado por estar fuera de juego. El primer tiempo terminó 0-0.

En el segundo fue notoria la reacción de los  sudafricanos. El primer gol del Mundial fue marcado por Tshabalala, que recibió el balón y disparó cruzado de zurda al ángulo derecho del “Conejo” Pérez.

Posteriormente Sudáfrica bajó la guardia y México puso el gol de empate a los 78', luego de que Rafael Márquez obtuvo el balón por el costado derecho y remate a puerta burlando al portero Khune.

Según la FIFA,  hubo dos tarjetas amarillas por lado y México tuvo un 58% en el dominio del balón.